Es gibt nur 3 Möglichkeiten, Würze ins Essen zu bringen:
- Früher (bis in die 50er Jahren) – viele Stunden in der Küche stehen um einzuköcheln… ?!… 😯
- Heute – Kochen mit vielen synthetischen Zusatzstoffen der Industrie… 😒
- Morgen – feines Essen kochen in kurzer Zeit dank dem 5. Geschmackssinn, dem geheimnisvollen umami 😊 😋
P.S: Nur mit Salz und Kräutern gibt zwar ein würziges Aroma, aber keinen Würze.
Mein simples Konzept:
Wenn möglich Bio-Lebensmittel kaufen, zubereiten mit natürlichen Würzmitteln und nur so lange in der Küche stehen wie nötig!
So einfach und schnell funktioniert gutes Kochen… 👍
- Salatsauce (mit Varianten)
- Gemüsebouillon (international)
- Fleischsauce (Bolognese Italien)
- Tomatensauce (Italien)
- Rahmsauce (französisch)
- Rote Currysauce (Thailand)
Mit diesen genussvollen Grundsaucen können praktisch alle Gerichte – ob französische oder italienische Küche gekocht werden – geschmackvoll, natürlich und gesund.
Der Kurs ist auch geeignet für Anfänger/innen. Inbegriffen sind Apéro, Kurs, Mittagessen, Getränke und Unterlagen für 65.-
Kurse sind am Freitag, 31. März (weitere folgen),- wir freuen uns auf Dich! Maximal 6 Teilnehmer/innen. Melde Dich über Doodle an (Trage Deinen Vornamen ein und Deine emailadresse (diese wird nicht veröffentlicht!).
* Maria Jenzer, ausgebildeter Koch, ehemalige Leiterin Gastrobetriebe und Leiterin Thaikochschule Winterthur, aktive Lebensmittel-Entwicklerin. Mitglied Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE und Slow Food Schweiz.
Super Grundgedanken, kann ich auf der ganzen Ebene unterstützen. Weiter so 🙂