Heimischer Fisch …

… Entdeckungen  jenseits von Egli und Felchen

Jenseits von Egli, Felchen und Forellen schlummert ein kulinarischer Schatz in unseren Seen. Die Vielfalt der heimischen Fischarten ist heute aber weitgehend in Vergessenheit geraten. Wir wollen dieses Wissen neu beleben und zeigen Euch verschiedene Fische sowie traditionelle Marinier-, Konservier- und Zubereitungsarten. Durch praktisches Tun und regen Austausch möchten wir nicht zuletzt der weit verbreitete Angst vor Fischgräten etwas entgegensetzen. Am Ende des Workshops könnt Ihr eine selbst zubereitet Fischspezialität und jede Menge Inspiration mit nach Hause nehmen.

Der Workshop von Samstag 25. Februar dauert 3 Stunden und kostet 75 Franken. Im Preis inbegriffen sind ein Fischkochbuch, Degustationen und Getränke während dem Kurs sowie sämtliche Zutaten für den praktischen Teil.

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Über EATGREEN

Hinter eatgreen steht ein kompetentes Team aus einer Gastronomin mit dem Hang allerlei Wildkräuter zu Gemüsebeilagen zu verkochen und einem Umweltwissenschaftler, der seit Kindesbeinen an gerne mit Flinte oder Angelrute ausgerüstet durch die Natur streift. Das Zweiergespann hat sich einer genussvollen und nachhaltigen Nutzung der einheimischen Fisch- und Wildbestände verschrieben. Eatgreen ist gleichzeitig Spezialitätenvertrieb und Plattform für Waren- und Wissensaustausch. Eatgreen bietet einen Zugang zum gesamten Angebot an Fisch aus Schweizer Seen und Wildfleisch aus heimischen Wäldern. Das Angebot richtet sich nach der Saison. Erhältlich ist ausschliesslich, was die Natur gerade hergibt. Bei unserem Angebot richten wir spezielles Augenmerk auf höchste Qualität, traditionelle Verarbeitungsarten, kleine Familienbetriebe und die Nutzung wenig bekannter Fischarten.

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